Jugendausbildung im Musikverein Waibstadt

Dieter Maßholder Hohes/Tiefes Blech
Michael Tschimmel Hohes/Tiefes Blech
Salome Zipperer Klarinette, Saxophon

Eine Besonderheit unserer Jugendarbeit ist die vereinsinterne Ausbildung der Jungmusiker durch erfahrene und kompetente Musiker unseres Gesamtorchesters.

Dabei setzen wir auf ein eigens entwickeltes Ausbildungsmodell, bei dem die Kinder und Jugendlichen zuerst ein Jahr lang in Sachen Musiktheorie und Rhythmuslehre geschult werden, bevor sie dann ihr Instrument erlernen.

Das Absolvieren von Vereinsabzeichen sowie Verbandslehrgängen gehört zu diesem Ausbildungsmodell genauso dazu, wie das gemeinsame Musizieren in unserem Jugendorchester.

Das Hauptziel unserer Jugendausbildung ist die musikalisch, qualitativ hochwertige Ausbildung von Kindern und Jugendlichen zu kompetenten, verlässlichen und motivierten Musikern und damit die Erhaltung und Weiterentwicklung des Jugend- und des Gesamtorchesters.