Jugendorchester des Musikvereins Waibstadt

Stellvertretender Jugenddirigent & Notenwart

Luis Flaig

Registerführer/-innen

• Sofie Schleidt (Flöten)
  • Johanna Küllmar (Klarinetten)
  • Selina Kaiser (Saxophone)
  • Leonard Flaig (Hohes Blech)
  • Kathrin Fuhrmann (Tiefes Blech)
  • Marvin Holzwarth (Schlagzeug)

Neben dem Gesamtorchester ist das Jugendorchester der zweite Klangkörper des Musikvereins.

Circa 30 Jugendliche bis 21 Jahren proben und musizieren hier gemeinsam und bestreiten über das Vereinsjahr verteilt verschiedene Auftritte.

Dass das Jugendorchester in seiner jüngeren Vergangenheit bereits zweimal sehr erfolgreich an internationalen Wertungsspielen (Internationales Jugendmusik Festival Ehingen 2012, Welt Jugendmusik Festival Zürich 2017) teilgenommen hat, zeigt, wie motiviert und engagiert die Jungmusiker gemeinsam ihrem Hobby nachgehen.

Falls Du bereits eine Instrumentalausbildung absolviert hast oder gerade absolvierst und auf der Suche nach motivierten, gleichaltrigen Musikern bist, dann kannst Du gerne jeder Zeit zum Reinschnuppern im Jugendorchester vorbeikommen. Bei Interesse darfst Du Dich einfach bei unserem Jugendleiter melden.

Das Jugendorchester des Musikvereins unter der Leitung von Michael Tschimmel bei der Winterfeier 2017.